Le flocon d’avoine bio est le partenaire idéal de votre petit déjeuner. Dans du lait, un yaourt, il vous apporte les fibres et protéines nécessaires à votre organisme.
Ils permettent également de réaliser des plats sucrés ou salés : porridges, gâteaux, pains, purées, terrines végétales etc…
Le flocon d’avoine bio peut donc se consommer cru ou cuit.
Nos conseils :
Conserver au sec à l’abris de la chaleur.
Le saviez-vous ?
L’avoine est une plante bisannuelle cultivée principalement en Europe et en Amérique. Le flocon d’avoine est utilisé dans l’alimentation humaine et animale. L’avoine fait partie des céréales à pailles. Les flocons d’avoine sont transformés après la récolte des grains. Il sont donc nettoyés, débarrassés de tout corps étranger avant d’être cuits à la vapeur et écrasés par une floconneuse (deux cylindres). Ils sont alors séchés avant d’être conditionnés.
Une façon de les fabriquer :
Il est possible d’en fabriquer soi-même (en troquant l’énorme floconneuse contre un rouleau à pâtisserie), mais le résultat est toujours moins fin que les flocons d’avoine industriels. Et puis, il vous faudra donc vous armer de force de de patience !
Ingrédients :
AVOINE *.
*Ingrédient issu de l’agriculture biologique. FR-BIO-10 Agriculture FRANCE
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