Pâtes au blé dur en forme de penne. Ce produit est issu de l’agriculture biologique.
Nos conseils :
100g de pâtes par personne. Cuisson : environ 8 minutes dans une eau bouillante et salée. Mélanger de temps en temps.
A conserver en lieu frais (max 25°) et sec
Ingrédients :
Semoule de BLE dur*.
*Ingrédients issus de l’agriculture biologique. FR-BIO-10 Agriculture UE
Quelle quantité de penne par personne ?
Vrac à Dom’ vous conseille 100gramme par personne. Mais rajoutez-en un peu plus pour les plus gourmands !
Le saviez-vous ?
On dit souvent que Marco Polo a introduit les pâtes en Italie suite à son voyage en Chine, au XIIIe siècle mais les Italiens affirment que les pâtes existaient déjà bien avant, sous l’antiquité romaine.
Les pennes, à l’origine, étaient préparées à base de semoule de blé. Elles ont ensuite commencé à être cuisinées différemment à partir du Moyen-âge, période durant laquelle la cuisson al dente des pâtes ainsi que leur préparation à base de farine se sont révélées. C’est à partir du XVIIIe siècle que les premiers gratins à base de penne ont fait leur apparition. La révolution industrielle a aussi joué un grand rôle dans la commercialisation de ces pâtes.
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Bon appétit !
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