Le riz demi complet bio (long) permet de préserver une grande partie des propriétés nutritionnelles du riz complet tout en réduisant son temps de cuisson.
Idéal pour les plats en sauce, le riz demi complet bio est un très bon accompagnement de tous vos plats chauds mais peut également se déguster froid en salade.
Nos conseils :
Cuisson : environ 25 minutes. 1 volume de riz pour 3 volumes d’eau bouillante salée.
À conserver à l’abri de la chaleur, de la lumière et de l’humidité.
Ingrédients :
Riz long demi-complet*.
*Ingrédients issus de l’agriculture biologique. FR-BIO-10 Agriculture Italie
Le saviez-vous ?
Le riz semi complet conserve une partie de son enveloppe. Il est donc plus riche en fibres et en vitamines. Facile à préparer, il permet de conjuguer diététique et gastronomie. Le riz semi complet (aussi appelé riz brun) a subi un léger polissage qui réduit l’épaisseur de l’enveloppe de son.
La petite connaissance :
En France, 4,5 kg de riz blanc sont consommés par personne chaque année. La consommation mondiale de riz représente 14 000 kilos chaque seconde, soit 468 millions de tonnes de riz par an selon l’USDA. Le riz est la 2ème céréale alimentaire la plus cultivée au monde.
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