Ce sucre de canne blond bio légèrement raffiné est issu de productions biologiques de cannes à sucre certifiées par Ecocert. Le sucre blond s’apparente au sucre roux.
C’est un sucre de canne blond bio partiellement raffiné, auquel il reste un peu de mélasse d’où sa couleur blonde et son parfum.
Bon à savoir : il apporte juste une petite pointe ambrée par rapport au sucre blanc au goût neutre. Son raffinage léger lui permet de conserver une partie de arômes et de la saveur subtile de la canne à sucre.
Naturellement coloré, sa couleur rousse est due à la présence de traces de minéraux, de vitamines et de pigments.
Idéal pour vos pâtisseries, dans vos boissons chaudes, etc…
Nos conseils :
Conserver dans un lieu frais et sec.
Ingrédients :
Sucre de canne *.
*Ingrédient issu de l’agriculture biologique. FR-BIO-10 Agriculture Pérou
Le saviez vous ?
La première preuve écrite sur l’existence de la canne à sucre remonte à Alexandre Le Grand, c’est-à-dire vers 327 avant Jésus-Christ. À cette époque, un de ses Généraux avait laissé un témoignage à propos de la canne à sucre : “un roseau en Inde qui produit du miel sans le concours des abeilles et à partir duquel est produite une boisson intoxicante, bien que ni les graines, ni les fruits ne soient utilisés”. Ils en rapportèrent donc en Occident. Si quelques échanges commerciaux s’amorcèrent, la culture de la canne ne franchit pas encore les frontières de l’Inde.
Découvrez également le sucre de canne complet bio et bien d’autres sucreries ici.
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.